AVEZ-VOUS UNE QUESTION?

Comment ajouter des contenus à mes campagnes?

Même après avoir lancé votre campagne, nous vous recommandons de continuer à ajouter des articles. Si vous souhaitez vous assurer que vos contenus seront diffusés dans les meilleures conditions, assurez-vous d’en avoir un nombre suffisant. En fait, nous recommandons toujours de diffuser au moins 5 URLs par campagne.

1ère étape : allez sur “Manage Content”

Assurez-vous d’être bien enregistré sur my.outbrain.com avant de commencer. Ensuite, dans la fenêtre en haut à gauche, sélectionnez “Paid distribution” puis “Manage Content”. Ce chemin est le plus rapide pour ajouter du contenu à une campagne déjà existante.

2e étape : Sélectionnez votre campagne

Choisissez la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter des contenus dans le menu déroulant. Trois options vous sont alors proposées : URL individuelle – Multiples URL & Titres – flux RSS.

3e étape : Ajoutez vos URLs

Si vous n’avez qu’une ou deux URLs, vous pouvez utiliser l’outil “URL individuel“. Un pop-up apparaît, dans lequel vous pouvez coller vos URLs l’une après l’autre.

L’outil “Add multiple Content URL & titles“ est celui qui vous permet d’ajouter plusieurs URLs à la fois. De plus, cet outil vous permet de créer plusieurs titres pour un même contenu. Ajouter 3-5 titres par URL est vraiment une pratique que nous recommandons pour donner le maximum de chances de succès à vos campagnes. Même quand vous ne diffusez qu’une seule URL, n’hésitez donc pas à créer plusieurs accroches.

Copiez-Collez vos URLs dans la colonne de gauche nommée “URL”, et écrivez vos différents titres dans la colonne “Title”. Si vous laissez cet espace vide, pas de problème: nous utiliserons par défaut le titre de votre article.

4e étape : Soumettez vos URLs

Une fois vos URLs collées et vos titres rédigés, cliquez sur “Validate my URLs”. Cela pour nous assurer que vos liens seront atteignables par nos serveurs.

Une fois vérifiés vous pouvez alors changer les visuels de vos accroches, puis soumettre vos contenus à notre validation en cliquant sur “submit my content for review”. Si vos contenus sont approuvés par nos équipes éditoriales, vos liens seront en ligne sous un jour oeuvré.

La dernière option pour ajouter des contenus sur notre plateforme est l’option flux RSS. Un flux RSS vous permet d’ajouter de façon automatique des contenus à vos campagnes, très pratique quand vous soumettez d’importants volumes de contenus régulièrement.

Si vous souhaitez utiliser cette option plutôt que de rajouter manuellement chaque nouveau contenu, de nombreux sites proposent de créer des flux RSS, dont Google feedburner, que nous recommandons. Collez simplement votre lien RSS via l’option “Add content via RSS feed.

Besoin d’une aide supplémentaire?

Contacter un Expert Outbrain

Contactez-nous